Air Gear - The Way to the Sky

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Air Gear - The Way to the Sky » Публичные места » Район Сагано


Район Сагано

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Земля рисовых полей, бамбуковых рощ, храмов и кладбищ, Сагано попеременно предлагает вам то пасторальные, то суровые картины. Лучшей точкой для начала экскурсии по району являются тории Мото, алые ворота (тории) святилища, отмечающего начало старинной дороги на священную гору Атаго, где обитает божество огня. Два крытых соломой чайных домика, стоящих возле тории, уже многие столетия предоставляют отдых путникам.

От тории поверните на юг мимо традиционных сельских домиков к Адасино Нэмбуцудзи. В период между эпохами Хэйан и Эдо Адасино представлял собой отдаленный район, где убийцы часто скрывали своих жертв. Храм, учрежденный ради утешения этих бесприютных душ, собирал вместе все их могильные камни, на которых было высечено некое подобие изображения Будды. Вид сменяющих друг друга рядов таких надгробий странным образом волнует душу. По вечерам 23 и 24 августа в память мертвых зажигается свыше 1000 свечей.

К югу находится Гиодзи, крохотный женский монастырь под соломенной крышей, в который была заточена Гио, любовница, брошенная полководцем Тайрано Киёмори (1118-1181). Известный своей красотой в пору опадания листвы, храм одной стороной примыкает к великолепной бамбуковой роще, а с другой его стороны из мохового ковра поднимаются стройные клены.

Расположенный в центре Сагано храм секты Дзёдо Сэйрёдзи хранит изображение Будды Шакьямуни, предположительно привезенное в Японию в 987 году. В храме Нисонъин находятся изображения Амиды и Шакьямуни во весь рост. Многочисленные клены на территории храма каждую осень привлекают многочисленных гостей.

Очаровательный Ракусися ("хижина опавшей хурмы") являлся смиренным домом мастера хайку поэта Мукай Кёрая (1651-1704). В 1691 г. Басё сочинил здесь свой "Путевой дневник".

Уединенный храм секты Нитирэн Дзёдзяккодзи расположен на горе Огура, красота которой воспевалась поэтами с древних времен. Крутая каменная лестница ведет к храму, от которого открываются потрясающие виды Киото и горы Хиэй. На середине подъема, у крытых соломой ворот стоят два свирепых стражника Нио. Утверждают, что они изваяны скульптором 13 века Ункэем. Прекрасная двухэтажная пагода храма символизирует собой "Сутру Лотоса".

В аристократическом храмовом комплексе Дайкакудзи, расположенном в северо-восточной части Сагано, находится одна из самых известных в Японии школ икэбаны. Возле храма - Осава-но-икэ, пруд, копирующий китайское озеро Тунтин.

0

2

И бамбуковый лес!

0


Вы здесь » Air Gear - The Way to the Sky » Публичные места » Район Сагано


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC